24/05/2010

PEIXADA PERNAMBUCANA

na
ucana

Ingredientes:

5 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)
2 cenoura cortada em quatro
2chuchu pequeno cortado em quatro
3 batatas grandes cortadas ao meio
1 pimentão em rodelas grossas
2 cebolas em rodelas grossas
3 tomates em rodelas grossas
Coentro picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
5 ovos cozidos partidos ao meio

Preparo:
 

Em uma panela de barro arrume metade de todos os legumes. Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.
Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos   
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário