Ingredientes:
1 ½ kg de peixe cortado em postas
3 cebolas
2 limões
1 pimentão
1 molho de coentro
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta
Leite de 1 côco
Azeite
3 cebolas
2 limões
1 pimentão
1 molho de coentro
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta
Leite de 1 côco
Azeite
Azeite de dendê
Modo de fazer:
O peixe, depois de devidamente limpo, é temperado com um molho feito de alho esmagado, coentro, sal e limão. Deixe marinar por 30 minutos.
Coloque o peixe na frigideira com o azeite, espere selar e coloque os tomates sem semente, o pimentão e a cebola, cortada em rodelas, o leite de côco, o azeite e a pimenta; deixa-se ferver o tempo suficiente para cozinhar o peixe.
Sirva com arroz branco e pirão de peixe.
Obs.: Esta mesma receita adapta-se também às outras moquecas, tais como as de siri, camarão, ostra, bacalhau, lagosta, etc.
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