07/12/2009

RECEITA DE ACARAJÉ

 




Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
2 xícaras de feijão fradinho
1 colher de chá de sal
1 dente de alho socado

Escorra bem o feijão e reserve a água para uso futuro. Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue com força até que se separem todas as cascas. Retire as mesmas.

Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e adicione:
1 xícara do líquido reservado
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher do molho forte de pimenta
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de fermento em pó

Bata bem o feijão até forma uma massa homogênea. Repita o processo com o restante do feijão juntado uma xícara do líquido mas omitindo os temperos.
Misture as duas partes da massa e ponha para descansar por meia hora. Bata mais um pouco a massa.
Vá colocando às colheradas da massa em bastante óleo fervente onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
Retire os bolinhos quando estiverem dourados com uma escumadeira, deixe escorrer  em papel absorvente e mantanha-os quentes no forno.
Para servir corte-os ao meio, mas sem separá-los, e recheio com vatapá ou camarões cozidos e pimenta à gosto.

O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa crua enquanto frita os bolinhos, se você deixa-lá em repouso ela ficará aguada.

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