A carne de sol é um prato típico do sertão pernambucano. A carne de boi é salgada e deixada ao sol até atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, é necessário deixá-la de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça.
Ingredientes:
800g de carne de sol em um único pedaço
1 litro de leite
Manteiga de garrafa (derretida)
300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande e deixe de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho no leite.
Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo, só para que comecem a derreter.
Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
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