04/01/2010

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA




Ingredientes:
  
500g de carne seca cozida e desfiada
500g de cebola cortada em tiras grossas
6 dentes de alho grandes espremidos
1,5kg de aipim descascado
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
50g de queijo parmesão
Óleo para fritar a carne
Preparo:
 

Cozinhe o aipim com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve.
 

Frite a carne seca com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto.Cuidado para não ressecar
 

Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de aipim. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário